lunes, 23 de febrero de 2015

Leche de soya

 LECHE DE SOJA

  Leche de soya 
Este tipo de leche posee una mayor cantidad de proteína. Nuestra recomendación es que trates de consumir una leche que haya sido creada a partir de soya orgánica. La de sabor a chocolate tiene carbohidratos de rápida acción por lo que resulta una excelente opción para después de hacer ejercicio. Pon especial atención en aquellas que contengan soya modificada genéticamente (alrededor del 90% de las que se encuentran en el mercado  
 se han relacionado con cáncer de próstata. 


 SOJA
 

    








Se trata de una leguminosa muy rica en proteínas y en
 hierro, por eso se utiliza como principal ingredientes
 en muchos preparados proteínicos vegetales como el
 tofú y, por supuesto, la leche de soja es la más 
consumidas de todas las leches vegetales.
Propiedades
Rica en proteínas de alta calidad.
Equilibrada en ácidos grasos.
Rica en ácidos grasos poliinsaturados.
Sin colesterol, lactosa y proteínas de la leche.
No contiene gluten y es digestiva.







Ingredientes para 2 litros de leche

 300 gr de soja (en lo posible sin cáscara y que no sea  transgénica)
litro y medio de agua 

Preparación
Lavamos bien la soja, descartando granos con color diferente o los que estén rotos.
Ponemos los granos de soja a remojo durante  12 horas.
Ahora lo escurrimos y llevamos la soja a la batidora (primero sin incluir el agua). Hay que procesarla bien, para obtener una leche espesa.
Seguida mente, incluimos el agua, intentando obtener un poco más de su jugo en compañía del agua.
Ahora hemos de filtrar la leche y para ello necesitamos una tela de algodón, con el fin de separar los restos sólidos de la leche. Es muy importante.
Ahora lo llevamos a una cazuela a fuego medio..
Cada vez que veas que hierve y sube la espuma, quita la cazuela del fuego para que baje, y después, vuelve a ponerlo. Lo removemos bien. Hemos de repetir esta operación hasta que ya no haga más espuma (unas cuatro o cinco veces). Una vez que hierve sin formar espuma, lo dejamos hirviendo a fuego lento 25 minutos. La soja debe cocinarse bien, es esencial.
Ahora ya puedes llevarla a la nevera para dejarla enfriar. Recuerda que las leches vegetales no pueden consumirse más allá de dos días.

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