Leche de soya
Este tipo de leche posee una mayor cantidad de proteína. Nuestra recomendación es que trates de consumir una leche que haya sido creada a partir de soya orgánica. La de sabor a chocolate tiene carbohidratos de rápida acción por lo que resulta una excelente opción para después de hacer ejercicio. Pon especial atención en aquellas que contengan soya modificada genéticamente (alrededor del 90% de las que se encuentran en el mercado
se han relacionado con cáncer de próstata.
SOJA
hierro, por eso se utiliza como principal ingredientes
en muchos preparados proteínicos vegetales como el
en muchos preparados proteínicos vegetales como el
tofú y, por supuesto, la leche
de soja es la más
consumidas de todas las leches vegetales.
Propiedades
Rica en proteínas de alta calidad.
Equilibrada en ácidos grasos.
Rica en ácidos grasos
poliinsaturados.
Sin colesterol, lactosa y proteínas
de la leche.
Ingredientes para 2 litros de leche
• 300
gr de soja (en lo posible sin cáscara y que no sea transgénica)
•litro
y medio de agua
Preparación
•Lavamos
bien la soja,
descartando granos con color diferente o los que estén rotos.
•Ponemos
los granos de soja a remojo durante 12 horas.
•Ahora
lo escurrimos y llevamos la soja a la batidora
(primero sin incluir el agua). Hay que procesarla bien, para obtener una leche
espesa.
•Seguida mente,
incluimos el agua,
intentando obtener un poco más de su jugo en compañía del agua.
•Ahora
hemos de filtrar la leche y
para ello necesitamos una tela de algodón, con el fin de separar los restos
sólidos de la leche. Es muy importante.
•Ahora lo
llevamos a una cazuela a fuego medio..
•Cada
vez que veas que hierve y sube la espuma, quita la cazuela del fuego para que
baje, y después, vuelve a ponerlo. Lo removemos bien. Hemos
de repetir esta operación hasta que ya no haga más espuma
(unas cuatro o cinco veces). Una vez que hierve sin formar espuma, lo dejamos
hirviendo a fuego lento 25 minutos. La soja debe cocinarse bien, es esencial.
•Ahora
ya puedes llevarla a la nevera para dejarla enfriar. Recuerda que las leches
vegetales no pueden consumirse más allá de dos días.
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