Leche de linaza
•Propiedades anticancerígenas: su consumo está recomendado en la prevención de determinados cánceres,como es el caso del cáncer de mama, próstata o colon.
Ingredientes para la leche de semillas de lino
¿Qué son las semillas de lino?
Las semillas de lino son unas semillas especialmente
ricas tanto en fibra como en ácidos
grasos omega 3,
por lo que al igual que ocurre con la lecitina de soja, es un alimento
recomendado para controlar
el colesterol.
Pueden ser consumidas enteras o
molidas, y su ventaja es que podemos encontrarlas en muchos supermercados o
grandes superficies, gracias a que su consumo ha aumentado considerablemente en
los últimos años.
Beneficios de linaza o semillas de
lino
•Colesterol
a raya: gracias a su alto contenido en
ácidos grasos omega 3 y omega 6, es especialmente útil en caso de colesterol
alto, ayudando a controlar los niveles altos de grasas en la sangre.
•Control
de la glucosa:
especialmente útil en el control de la glucosa en sangre.
•Buen
depurador: gracias a su contenido en fibra
ayuda a que nuestro organismo se depure, eliminando aquellas toxinas que
acumula y sin embargo no necesita.
•Ideal
contra el estreñimiento:
gracias precisamente a su alto contenido en fibra, ayudando a prevenir o
reducir el estreñimiento.
•Favorece
una buena digestión:
gracias sobretodo a su contenido en enzimas digestivas.
•Propiedades anticancerígenas: su consumo está recomendado en la prevención de determinados cánceres,como es el caso del cáncer de mama, próstata o colon.
Ingredientes para la leche de semillas de lino
- 1 taza de semillas de lino
- 1 litro de agua
Preparación
de la leche de
semillas de lino
semillas de lino
2. Luego licua junto con el litro de
agua.
3. En un cazo deja reposar durante 3
horas.
4. Finalmente filtra y endulza al gusto
Propiedades nutricionales de las
semillas de lino
Ricas
en ácidos
grasos poliinsaturados omega 3
(75%) y omega 6 (25%).
•Vitaminas: vitamina E y vitaminas del grupo
B.
•Minerales: yodo, hierro, zinc, magnesio,
calcio,
potasio, manganeso, silicio, cobre, níquel, fósforo
y cromo, entre otros.
potasio, manganeso, silicio, cobre, níquel, fósforo
y cromo, entre otros.
Ricas
en enzimas ideales para la digestión
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