lunes, 23 de febrero de 2015

Leche de linaza

Leche de linaza


¿Qué son las semillas de lino?
Las semillas de lino son unas semillas especialmente ricas tanto en fibra como en ácidos grasos omega 3, por lo que al igual que ocurre con la lecitina de soja, es un alimento recomendado para controlar el colesterol.
Pueden ser consumidas enteras o molidas, y su ventaja es que podemos encontrarlas en muchos supermercados o grandes superficies, gracias a que su consumo ha aumentado considerablemente en los últimos años.
Beneficios de linaza o semillas de lino
Colesterol a raya: gracias a su alto contenido en ácidos grasos omega 3 y omega 6, es especialmente útil en caso de colesterol alto, ayudando a controlar los niveles altos de grasas en la sangre.
Control de la glucosa: especialmente útil en el control de la glucosa en sangre.
Buen depurador: gracias a su contenido en fibra ayuda a que nuestro organismo se depure, eliminando aquellas toxinas que acumula y sin embargo no necesita.
Ideal contra el estreñimiento: gracias precisamente a su alto contenido en fibra, ayudando a prevenir o reducir el estreñimiento.
Favorece una buena digestión: gracias sobretodo a su contenido en enzimas digestivas.

Propiedades anticancerígenas: su consumo está recomendado en la prevención de determinados cánceres,como es el caso del cáncer de mama, próstata o colon.


Ingredientes para la leche de semillas de lino
  • 1 taza de semillas de lino
  • 1 litro de agua
Preparación de la leche de
 semillas de lino
1.  En primer lugar pasa todas
 las semillas de lino por un molinillo.                                

2.  Luego licua junto con el litro de agua.
3.  En un cazo deja reposar durante 3 horas.
4.  Finalmente filtra y endulza al gusto

 
Propiedades nutricionales de las semillas de lino




Ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega 3
 (75%) y omega 6 (25%).
Vitaminas: vitamina E y vitaminas del grupo B.
Minerales: yodo, hierro, zinc, magnesio, calcio,
 potasio, manganeso, silicio, cobre, níquel, fósforo
 y cromo, entre otros.
Ricas en enzimas ideales para la digestión



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