lunes, 23 de febrero de 2015

Leche de alpiste

                                                                        

                            Ingredientes:
5cdas de alpiste
1 litro de agua.
                                                                                                       

                                              .
método Poner en remojo las semillas de alpiste durante 8 horas, escurrir llevar a una licuadora o batidora con 2 tazas de agua, procesar durante varios minutos hasta que las semillas se rompan bien y empiece a tener un color blancuzco. agregar el resto del agua y procesar un poco más hasta que la cascarilla este bien fina. Colar la leche

   (Es importante verificar que sea alpiste apto para consumo humano)
       Debe ser 100% libre de fibra Silica

 Las semillas de alpiste para consumo humano necesitan una preparación especial, ya que como muy bien comentas deben estar libres de fibra silica. No cualquier tipo de semilla de alpiste es apropiada para la elaboración de leche de alpiste, ya que puede provocar ciertos problemas de salud.


 Los alimentos que comemos mientras mas naturales sean mejor y los beneficios de la Leche de Alpiste son bastantes, asi que seria bueno considerar el tomarla regularmente en nuestra dieta diaria, muy recomendable para personas vegetarianas. La leche de alpiste desinflama nuestros órganos, particularmente el hígado, los riñones y el páncreas, combate la diabetes y la cirrosis; elimina líquidos.



Los alimentos que comemos mientras mas naturales sean mejor y los beneficios de la Leche de Alpiste son bastantes, asi que seria bueno considerar el tomarla regularmente en nuestra dieta diaria, muy recomendable para personas vegetarianas. La leche de alpiste desinflama nuestros órganos, particularmente el hígado, los riñones y el páncreas, combate la diabetes y la cirrosis; elimina líquidos

¿Te preguntas en qué te puede ayudar el consumo de alpiste?

En la salud

Los beneficios del alpiste en la salud conformarían una lista casi interminable, en la que indefectiblemente incluiríamos:
  • Es altamente efectivo para aliviar inflamaciones, mayormente en órganos internos.
  • Es un efectivo diurético y favorece el buen funcionamiento de los riñones, ayudando así a la eliminación de líquidos y, con ello, de toxinas en todo el cuerpo.
  • Ha sido utilizado a lo largo del tiempo como uno de los aliados contra los “males de orina”, y también para tratar y aliviar cálculos en riñón y vejiga.
  • Es un compuesto activo por demás efectivo en el tratamiento de colesterolemia (colesterol alto) y también es un gran aliado en el tratamiento de arterioesclerosis y de la hiperazotemia.
  • Propicia el aumento de la diuresis y colabora en el alivio de la sintomatología de afecciones genitourinarias (como la cistitis).
  • Es efectivo en el tratamiento de la hiperuricemia, en casos de gota, y también de hipertensión arterial.


ALGUNAS PROPIEDADES
  • Algunas de las propiedades del alpiste son sus ácidos grasos omega 3 y omega 9.
  • El alpiste posee vitaminas B, E, minerales como calcio, magnesio, manganeso y zinc.
  • El alpiste tiene enzimas que proporcionan un gran beneficio para la inflamación del riñón, el hígado y el páncreas.


Contraindicaciones del alpiste

En general no hay efectos negativos en el consumo de alpiste, sin embargo, en caso de
 llegar a ingerirse en exceso, algunas de sus propiedades ventajosas pueden llegar a
 ser contraproducentes:
  • Al ser un diurético natural, puede producir una baja excesiva en el contenido de sales del cuerpo, lo cual sería dañino para el sistema nervioso, que en otras palabras causaría una sensación general de cansancio y dolores de cabeza.
  • Fuera de lo anterior, no existe ningún problema con el consumo regular y moderado de la semilla de alpiste. Debes evitar consumir azúcar refinada, que eliminará los efectos benéficos del alpiste.


 

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