lunes, 23 de febrero de 2015

Leche de arroz integral



 LECHE DE ARROZ INTEGRAL


 
INGREDIENTES
2 CUCHARADAS DE ARROZ INTEGRAL,
 PREVIAMENTE REMOJADO POR 14 HORAS.
1 LITRO DE AGUA.
1 CUCHARADA DE MIEL O PAPELÓN.
1 PIZCA DE SAL.
1 CUCHARADITA DE ACEITE.
OPCIONAL: CANELA, CARDAMOMO
,CLAVO Y /O VAINILLA.
 
PREPARACION
LLEVAR A COCCIÓN EL ARROZ POR 20 MINUTOS EN 1 LITRO DE AGUA.
AGREGAR DURANTE LA COCCIÓN, 1 PIZCA DE SAL, 1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA.
AGREGAR 1 CUCHARADA DE PAPELÓN.


Propiedades nutritivas de la leche de arroz

Una de las principales ventajas de la leche de arroz es que constituye
 un alimento completamente digerible, resultando perfecta para administrar
 en casos de inapetencia o debilidad.
Además de los convalecientes, también los deportistas, vegetarianos
 y personas que buscan bajar de peso encuentran en la leche de
 arroz como una opción muy apetecida, ya que esta presenta muy
bajos niveles de grasas y, en cambio, altas concentraciones de
 nutrientes.Entre sus cualidades también se destacan el valor energético
 que aporta a través de su rico contenido en carbohidratos, así como
 la ausencia de colesterol y lactosa.
Sin embargo hay algunas diferencias con la leche vacuna  que deben tenerse en cuenta a la hora de añadir la leche de arroz a la dieta. Entre ellas se encuentran los menores niveles proteicos y de calcio, por lo que si sustituimos la leche vacuna por esta leche comercial, tendremos que tener cuidado de complementar la ingesta de estos nutrientes a partir de otros alimentos.

Beneficios de la leche de arroz
Ideal para personas con intolerancia al gluten y a la lactosa: al no contener gluten ni lactosa, la bebida vegetal de leche de arroz es una opción saludable y adecuada para sustituir la leche animal con alto contenido en lactosa, como ocurre por ejemplo con la leche de vaca.
Una bebida muy energética: gracias sobretodo a su alto contenido en hidratos de carbono, nutrientes que la convierten por tanto en una bebida altamente energética.
Ayuda a mejorar el tránsito intestinal: debido a la fermentación del arroz, el almidón se rompe, de manera que aporta
 
 interesantes beneficios  a la hora de mejorar el tránsito intestinal.





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