LECHE DE ARROZ INTEGRAL
INGREDIENTES
•2 CUCHARADAS DE ARROZ INTEGRAL,
PREVIAMENTE REMOJADO POR 14 HORAS.
PREVIAMENTE REMOJADO POR 14 HORAS.
•1 LITRO DE AGUA.
•1 CUCHARADA DE MIEL O PAPELÓN.
•1 PIZCA DE SAL.
•1 CUCHARADITA DE ACEITE.
•OPCIONAL: CANELA,
CARDAMOMO
,CLAVO Y /O VAINILLA.
,CLAVO Y /O VAINILLA.
PREPARACION
•LLEVAR A COCCIÓN EL ARROZ POR 20
MINUTOS EN 1 LITRO DE AGUA.
•AGREGAR 1 CUCHARADA DE PAPELÓN.
un alimento completamente digerible, resultando perfecta para administrar
en casos de inapetencia o debilidad.
Además de los convalecientes, también los deportistas, vegetarianos
y personas que buscan bajar de peso encuentran en la leche de
arroz como una opción muy apetecida, ya que esta presenta muy
bajos niveles de grasas y, en cambio, altas concentraciones de
nutrientes.Entre sus cualidades también se destacan el valor energético
que aporta a través de su rico contenido en carbohidratos, así como
la ausencia de colesterol y lactosa.
Sin embargo hay algunas diferencias con la leche vacuna que deben tenerse en cuenta a la hora de añadir la leche de arroz a la dieta. Entre ellas se encuentran los menores niveles proteicos y de calcio, por lo que si sustituimos la leche vacuna por esta leche comercial, tendremos que tener cuidado de complementar la ingesta de estos nutrientes a partir de otros alimentos.
Propiedades nutritivas de la leche de arroz
Una de las principales ventajas de la leche de arroz es que constituyeun alimento completamente digerible, resultando perfecta para administrar
en casos de inapetencia o debilidad.
Además de los convalecientes, también los deportistas, vegetarianos
y personas que buscan bajar de peso encuentran en la leche de
arroz como una opción muy apetecida, ya que esta presenta muy
bajos niveles de grasas y, en cambio, altas concentraciones de
nutrientes.Entre sus cualidades también se destacan el valor energético
que aporta a través de su rico contenido en carbohidratos, así como
la ausencia de colesterol y lactosa.
Sin embargo hay algunas diferencias con la leche vacuna que deben tenerse en cuenta a la hora de añadir la leche de arroz a la dieta. Entre ellas se encuentran los menores niveles proteicos y de calcio, por lo que si sustituimos la leche vacuna por esta leche comercial, tendremos que tener cuidado de complementar la ingesta de estos nutrientes a partir de otros alimentos.
Beneficios
de la leche de arroz
•Ideal
para personas con intolerancia al gluten y a la lactosa: al no contener gluten ni lactosa,
la bebida vegetal de leche de arroz es una opción saludable y adecuada para
sustituir la leche animal con alto contenido en lactosa, como ocurre por
ejemplo con la leche de vaca.
•Una
bebida muy energética:
gracias sobretodo a su alto contenido en hidratos de carbono, nutrientes que la
convierten por tanto en una bebida altamente energética.
•Ayuda
a mejorar el tránsito intestinal:
debido a la fermentación del arroz, el almidón se rompe, de manera que aporta
interesantes beneficios a la hora de mejorar el tránsito intestinal.
interesantes beneficios a la hora de mejorar el tránsito intestinal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario