miércoles, 11 de marzo de 2015

leche de avellanas






Ingredientes para Hacer Leche de Avellanas:


•  200 gramos de avellanas crudas o tostadas (evitar fritas y sin sal)
 
•  1 litro y medio de agua mineral

•  1 pizca de vainilla

•  Azúcar moreno o miel al gusto

  Pasos para elaborar la leche de avellanas

Si vas a elaborar la leche vegetal con avellanas crudas es fundamental que durante la noche anterior al día de su preparación las mantengas en remojo con agua. Si optas por avellanas tostadas no es necesario seguir este paso.

Al día siguiente retira el agua y reserva las avellanas.    Acláralas bien.

Durante varios minutos (nosotros recomendamos de 3 a 5) licua las avellanas hasta obtener un líquido cremoso, con apariencia de color blanco.
 
Cuela la bebida con ayuda de un colador o de una gasa de algodón.

Añade una pizca de vainilla y, en el momento de beber, sirve con azúcar o miel si deseas endulzarla.

  LAS AVELLANAS PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Las avellanas poseen un alto valor nutricional 16% de proteínas y 62% de grasas mono y poliinsaturadas, además contiene significativos niveles de tiamina, niacina y altos niveles de calcio, fósforo, magnesio y potasio.

Las avellanas, como todos los vegetales, no tienen colesterol. Su proteína vegetal es de muy buena calidad, ya que contiene una elevada proporción de arginina este aminoácido es muy importante para el buen funcionamiento del sistema cardiovascular. La riqueza de su composición nutricional se complementa con fibra vegetal, vitaminas, sales minerales y oligoelementos


Su contenido en vitamina E es muy elevado, por lo cual es
perfecto para el beneficio de la piel, las uñas y el pelo y su correcta nutrición.

Son muy energéticas, aportan alrededor de 600 calorías cada 100 gramos. También aportan fibras y minerales como el calcio, por lo que son muy recomendables para evitar problemas óseos.

La relación sodio/potasio que tiene la avellana es notablemente favorable al potasio, por lo que es ideal para controlar la hipertensión arterial.

Las grasas de la avellana son insaturadas, con predominio del ácido oleico. Todo ello ayuda a mantener el colesterol controlado

Las avellanas al tener una cantidad elevada de fibra son idóneas para combatir el estreñimiento.

También son beneficiosas para prevenir la formación de cálculos renales.

Las avellanas son uno de los frutos secos más deliciosos que existen, son muy sencillas de incorporar en todo tipo de comidas, ya sean dulces o saladas. Incluso por sí solas son deliciosas. Una de sus aplicaciones más extendidas es junto al chocolate, ya sea en crema o como ingrediente para bombones

Valores nutricionales por 100 grs.

Energia : 650 Kcal
Proteinas : 13 grs.
Lipidos : 62 grs.
Glucidos : 9 grs,
Fibras : 8 grs.
Sodio : 3 mg
Potasio : 600 mg
Calcio : 190 mg
Magnesio : 160 mg
Hierro : 4 mg
Vitamina E : 25 mg
Vitamina B1 : 0,80 mg
Vitamina B2 : 0,13 mg
Vitamina B3 : 1,10 mg
Vitamina B6 : 0,87 mg
Vitamina B9 : 113 µg







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